Promis, la dernière pour la saison... Mais je n'ai pas pu résister, quand je l'ai vu chez Cécile, j'avais tout, ça me faisait envie... Et youp là boum... Je suis sûre que si vous lui rendez une petite visite, vous succomberez aussi ;)
Pour trois bons bols :
500g de potiron épluché
4 tomates de calibre moyen
1 oignon
4 petites pommes de terre
2 cuillères à soupe de bouillon de légumes en poudre
quelques pschittts d'huile d'olives
une touche de miel
sel, poivre et piment doux
Ensuite...
Commencer par éplucher puis couper en morceaux grossiers les pommes de terre et le potiron. Oter le trognon des tomates et les couper en quartiers. Eplucher l'oignon en morceaux grossiers et réserver.
Dans la casserole, faire chauffer de l'huile d'olives sur feu moyen. Une fois l'huile chaude, faire revenir l'oignon avant de faire revenir ensuite les légumes. Dès qu'une jolie coloration apparaît, couvrir les légumes d'eau à hauteur et ajouter le bouillon. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à couvert.
La pointe du couteau s'enfonce sans souci dans le potiron ou la pomme de terre ? C'est cuit ! Il ne reste plus qu'à mixer le tout avec le mixeur plongeant, ajouter la touche de miel puis assaissonner généreusement.
Si la texture paraît trop liquide, rajouter une cuillère à soupe de farine. Si par contre celle-ci est trop dense, opter pour la crème liquide ou le lait.
Servir chaud, avec des croûtons maison.
Bonne fin d'hiver les gourmands !!!
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