Je voulais depuis longtemps tester le potiron en version sucrée. C'est chose faîte pour ce jour d'Halloween.
Je me suis inspirée de la recette de Jeanne.
4 feuilles de brick (je n'en ai mis que trois mais quatre ce serait mieux)
800 gr de potiron cuit
3 oeufs
10 cl de crème liquide
1 yaourt
150 gr de sirop d'érable
50 gr de sucre roux
75 gr de poudre d'amandes + un peu pour le fond de tarte
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1 cc de 4 épice
des amandes effilées
Ensuite...
Commencer par préchauffer le four à 180°. Epépiner, éplucher puis couper en morceaux le potiron. Le faire cuire dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes, le temps qu'il soit bien tendre.
Pendant ce temps, dans un cul de poule, blanchir les trois oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, la crème liquide, le sirop d'érable, la poudre d'amandes et les épices. Une fois le potiron cuit, l'égoutter et remettre les morceaux dans la cesserole sur feu doux pour les écraser à la fourchette. De cette façon, l'eau s'évaporera un peu. Mélanger ensuite la purée de potiron avec l'appareil. Disposer les feuilles de brick dans le moule à tarte. Ajouter par dessus un eu de poudre d'amandes sur toute la surface avant de répartir l'appareil au potiron. Terminer en parsemant d'amandes effilées et enfourner pour 40 mn.
Laisser ensuite refroidir. Servir tiède ou froid.
Happy Halloween !!!!
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