Je ne pouvais pas commencer 2011 en cuisine sans un velouté... L'alliance potiron coco peut interpeller, mais je me suis laissée tenter lors de mon voyage et je ne le regrette pas. C'est pour cela que je reproduis cet heureux mariage dans un velouté...
Pour deux trois verres :
400g de potiron
3 petites pommes de terre
une brique de lait de coco
50g de noix de coco râpée
10cl de crème fraîche liquide allégée
1/2 oignon de calibre moyen
sel et poivre
un peu d'huile d'olives
Ensuite...
Commencer par éplucher puis couper en morceaux grossiers le potiron et les pommes de terre. Eplucher puis émincer l'oignon. Faire revenir sur feu moyen dans la casserole l'oignon dans un peu d'huile d'olives. Une fois ceux-ci translucides, faire revenir tranquillement les morceaux de pommes de terre et potiron. Dès qu'ils sont joliment colorés, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et augmenter un peu le feu pour les faire cuire. Une fois cuits et l'eau quasiment évaporée, mixer le tout dans la casserole. Ajouter ensuite le lait de coco, la crème liquide,la quasi-totalité de noix de coco râpée, le sel et le poivre et remixer. Réajuster l'assaissonnement si besoin.
Dresser dans les verres, finir avec le reste de noix de coco râpée ainsi qu'un peu de ciboulette.
Bon appétit !!!
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