Forcément, avec mes kilos de fraises, je devais faire une tarte aux fraises ! Seulement voilà, je n'aime pas la crème pâtissière, j'ai donc fait une version sans crème pâtissière, avec une crème d'amande et un peu de confiture de fraises, maison bien sûr !
Pour la pâte sablée à l'amande : c'est ici pour le tuto en images !
Pour la crème d'amandes :
50g de sucre
100g de poudre d'amandes
1 oeuf
Pour la garniture :
de la confiture de fraises
500g de fraises préparées
Ensuite...
Commencer par réaliser la pâte sablée à l'amande. Pendant qu'elle repose au frais, réaliser la crème d'amande en blanchissant le sucre avec l'oeuf. Ajouter ensuite la poudre d'amande et réserver. Laver, équeuter et couper en deux les fraises, sauf une qui reste entière, pour la déco du centre de la tarte. Découper un papier sulfurisé de la taille du moule à tarte, ça servira plus tard. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du frigo et l'étaler rapidement au rouleau sur le papier sulfurisé sans trop la réchauffer, sinon cela devient compliqué à travailler. La disposer ensuite dans le moule à tarte. Piquer le fond de quelques trous puis verser la crème d'amandes. Enfourner pour 30 minutes en surveillant. Au bout d'une demi-heure, sortir la tarte du four et la laisser complètement refroidir. Une fois bien refroidie, étaler un peu de confiture puis disposer les fraises à votre guise. Pour terminer, délayer une petite cuillère à café de confiture avec un petit peu d'eau tiède et napper les fraises. Et voilà une belle tarte à déguster pour le goûter !
Bon goûter les gourmands !!!
Merci La Fourmi Elé pour ton message, je décide donc de participer aussi au KKVKVK#56, avec ma petite tarte aux fraises :)
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