Il me restait de la truite de ma recette de truite au four. Je me suis donc lancée dans la confection de croquettes de truite...
Pour deux :
6 petites pommes de terre
300 - 350g de truite, préalablement cuite, chair effilochée et arrêtes retirées (attention, c'est assez long...)
1 petite gousse d'ail émincée
1/2 oignon de calibre moyen émincé
5 cl de crème liquide allégée
4 tiges de persil lavées et émincées
sel et poivre
huile d'olives
Ensuite...
Eplucher puis couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée environ 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle avec un petit fond d'huile, faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Réserver et conserver la poêle, elle resservira pour faire cuire les croquettes.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter puis dans un cul de poule, les écraser à la fourchette.
Ajouter ensuite la truite, l'ail et l'oignon revenus, ainsi que la crème liquide, le persil, le sel et le poivre.
Mélanger bien puis façonner des croquettes à l'aide de deux cuillères à soupe.
Mettre de l'huile à chauffer dans la poêle : faire d'abord frire rapidement sur chaque face puis baisser le feu afin de cuire doucement les croquettes une dizaine de minutes.
Avant de servir, les faire dégorger de l'huile de cuisson sur du papier absorbant.
Dresser ensuite sur les assiettes, avec par exemple une petite salade verte.
Bon appétit !!!
commentaires