Mr Bonpourlespapilles, d'une de ses missions en terre belge, m'a rapporté une bouteille de liqueur de speculoos (avec un grand sourire et un "j'suis sûr que tu devineras jamais ce que je t'ai rapporté ???!!!!"). Il me restait quatre jaunes de mes financiers framboises (bah oui, avant le blog, il me restait les blancs; après le blog, il me reste les jaunes…), j'étais partie sur l'idée d'une crème et finalement…
Pour deux :
3 nectarines
8 biscuits spéculoos
4 jaunes
50g de sucre blanc en poudre
1 paquet de sucre vanillé
20cl de crème liquide allégée
3 càs de liqueur de spéculoos
Ensuite…
Commencer par préchauffer le four à 180°C. Emietter grossièrement les speculoos et les disposer au fond du plat à gratin.
Laver, peler puis couper les pêches en quartiers pas trop épais. Disposer les quartiers sur les biscuits, en évitant que les tranches ne se chevauchent trop sur la partie épaisse.
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec le sucre blanc. Ajouter la crème et la liqueur de spéculoos et bien mélanger. Verser cet appareil sur les pêches.
Saupoudrer par dessus le sachet de sucre vanillé. Enfourner pour 40 à 45 minutes.
A déguster tiède…
Bonne gourmandise les gourmets !
La liqueur de spéculoos, c'est ça :
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