Un des desserts préférés de Mr Bonpourlespapilles :) Et d'ailleurs, c'est lui qui l'a réalisé pour clore un repas familial !
Pour 7 gourmands :
400g de semoule de blé très fine
1.5l de lait
100g de sucre blanc
2 belles gousses de vanille
3 poires
de la crème de caramel (au beurre doux, la même démarche que la crème de caramel au beurre salé)
du jus de citron (environ 1/2 citron)
Ensuite...
Commencer par mettre dans une casserole la semoule, le lait et le sucre à chauffer sur feu moyen. Pendant que le tout chauffe, fendre les gousses en deux puis les mettre dans la casserole pour qu'elles infusent. Le temps que la semoule cuise et que le lait s'évapore un peu, peler les poires, les couper en cubes et les réserver avec un peu de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Préparer la crème de caramel si vous n'en avez pas dans un pot au frigo (mettre du sucre à fondre dans une casserole. Une fois le début du caramel amorcé, mettre du beurre et de la crème, mélanger (faire très attention parce que ça fait beaucoup de vapeur) et ya pu qu'à :) ). Une fois la semoule cuite et la consistence de la préparation à votre convenance (chez nous, on l'aime bien crémeux), retirer les gousses de vanille, ôter avec précaution les graines de vanille des gousses et remettre les graines dans la semoule en mélangeant; puis laisser le tout refroidir. Dresser ensuite les verrines en disposant un peu de caramel au fond, de la semoule, des dés de poires, une couche de caramel, de la semoule. Terminer par des poires, napper de caramel et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon dessert les Gourmands !!!
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