Toujours dans mon idée de changer un peu des pâtes sablées classiques que je réalise tout le temps, après la pâte sablée à l'amande voici la pâte sablée à la pistache !!!
J'ai pris la recette de celle à l'amande et remplacer par la pistache...
A quand la version coco ou noisette ???
Pour une pâte sablée à la pistache :
200g de farine
40g de sucre glace
70g de poudre de pistaches
100g de beurre
1 oeuf
Ensuite...
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre de pistaches et le sucre glace. Ajouter le beurre en dés puis sabler avec les doigts jusqu'à ce que tout le beurre soit bien amalgamé, comme pour une pâte à crumble. Creuser un puits et y casser l'oeuf. Mélanger à la main longuement, de façon à obtenir une belle boule de pâte. Filmer la boule de pâte et réserver une heure au frais en attendant l'utilisation. Peut se faire la veille pour le lendemain. Peut également se congeler. Ca, c'est fait :)
Et maintenant, d'après vous, qu'est-ce que j'ai fait avec cette nouvelle version ???
commentaires