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2014-01-18T06:00:00+01:00

Bûche marron, chocolat et framboises

Publié par Bonpourlespapilles

buche-marron-chocolat-framboises.jpgAprès la version marron chocolat et marron chocolat poire de l'année dernière, voici cette année la version aux framboises. Je profite de la publication de celle du Réveillon, même si j'ai servi cette bûche à la suite d'un repas en Décembre...
Je l'ai faîte la veille, pour que les framboises aient le temps de décongeler dans la bûche au frigo.

Pour une belle bûche :

Pour la génoise - on ne change pas une recette qui marche :
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
80g de sucre
40g de farine
50g de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel

Pour la ganache marrons chocolat framboises :

300g de framboises
100g de chocolat pâtissier corsé
250g de crème de marrons
2 petits suissses

Ensuite...

Commencer par préchauffer le four à 180°C. Pour la génoise, je vous invite à vous servir du tuto, juste là. Grâce au tuto, la génoise est faîte et elle cuit dans le four gentiment (8-9 minutes pas plus hein !!!). Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans la casserole du beurre sur feu doux. Sortir les 300g framboises du congélateur mais ne pas les faire décongeler. Garder quelques framboises pour le décor (dans une boite hermétique, elles vont décongeler tranquilles dans le frigo jusqu'au dressage). Dans un cul de poule, mélanger la crème de marrons et les petits suisses. Une fois le chocolat fondu, le mélanger à la crème de marrons. En mettre un petit quart à part dans un récipient pour couvrir la bûche. Ajouter les framboises et mélanger délicatement pour ne pas faire de purée. Réserver le temps que la génoise soit cuite et refroidisse. Étaler ensuite la ganache et rouler délicatement le biscuit plutôt serré. Laisser complètement refroidir avant de mettre au frigo dans un papier d'alu. Le lendemain, un quart d'heure avant de servir, couvrir la génoise avec le reste de la ganache et les framboises. Une petite déco en caramel pour peaufiner (faire un caramel, et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré, étaler le caramel en filets à l'aide d'une cuillère. Laisser refroidir et décoller délicatement. Réserver à plat au froid. Et voilà ;) ) et ya plus qu'à servir !

 

Dessssssseeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

D
elle est magnifique !
Répondre
L
elle est sublime ta bûche!!<br /> bonne journée et bon weekend
Répondre
L
Elle a du avoir du succès ta bûche !
Répondre

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